Акватлон | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Акватлон

Бег, плавание и бег – именно так строятся классические соревнования по акватлону, которые проводятся под эгидой ITU и ФТР. Они проходят как на открытой местности, так и в бассейне, что позволяет круглогодично проводить старты и тренировки.

Отсутствие спортивных снарядов делает его самым общедоступным видом спорта, который оказывает комплексное влияние на развитие организма человека. На чемпионате мира стандартной дистанцией является бег на 2,5 км, плавание 1 км и снова бег на 2,5 км. В 2013 году чемпионкой мира стала россиянка Ирина Абысова, а в 2015 году этот титул завоевала Анастасия Абросимова. 

Универсальность этого вида спорта делает его весьма популярным в России. Любительские и официальные соревнования проводятся в Москве, Нижнем Новгороде, Сочи и Казани.