Экипировка для спортсменов | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Экипировка для спортсменов

2017-11-22

Помимо плавательного сбора в Волгограде, который состоялся в начале ноября, там же было еще одно важное мероприятие. Воспитанникам МБУ СШОР № 16 от лица руководства Федерации триатлона России была передана экипировка для занятий триатлоном. Вряд ли кто-то сможет лучше рассказать об этой акции, чем ее идейный вдохновитель, главный тренер сборной России Игорь Сысоев:

 «В Волгограде существует небольшое отделение триатлона. Небольшое, но достаточно сильное. Буквально 10 человек занимаются под руководством талантливого тренера – Михаила Горина. Например, в этом году победителем спартакиады школьников стал Дмитрий Колобородов, совсем юный, но супермотивированный спортсмен. У этого отделения совсем нет условий для развития. На курсах повышения квалификации тренеров по плаванию ВФП месяц назад я заезжал к ним, и видел все своими глазами. На 10 человек у них только 3 велосипеда, при этом у самих ребят "горят глаза", они способны преодолеть любые трудности.

 Поэтому по приезде я принял решение оказать посильную помочь отделению во время проведения учебно-тренировочного сбора сборной команды России в Волгограде в ноябре. ФТР, а также члены сборной Мария Шорец и Елена Данилова собрали для волгоградских ребят экипировку и передали отделению. Надеюсь, это хоть чем-то поможет им, даст уверенность в том, что их ждут в национальной команде, когда они станут самыми сильными».

Мы не могли не поговорить и с представителями самого волгоградского отделения. Вот что рассказал нам тренер-преподаватель МБУ СШОР № 16 Михаил Горин:

«В конце сентября 2017 года состоялась встреча главного тренера сборной команды России по триатлону Сысоева Игоря Владимировича с воспитанниками отделения триатлона нашей школы. В ходе беседы с ребятами Игорь Владимирович рассказывал о порядке формирования и деятельности сборной команды, делился личным опытом, интересовался, чего не хватает в Волгограде для полноценной и эффективной работы. Ребята рассказали про свой тренировочный процесс, распорядок дня, и упомянули про нехватку спортинвентаря и экипировки.

И вот уже через месяц Игорь Владимирович привез в Волгоград и передал ребятам стартовые костюмы от Федерации триатлона России, а Мария Шорец и Елена Данилова передали часть своей тренировочной экипировки. Для ребят стало большой неожиданностью, что кому-то небезразличны их проблемы, что кто-то готов помочь в трудное для них время. 

Отделение триатлона МБУ СШОР № 16 выражает огромную благодарность Федерации триатлона России и лично главному тренеру Сысоеву Игорю Владимировичу, Марии Шорец и Елене Даниловой за оказанную помощь. Большое спасибо».

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!